Дезинформация о развертывающемся партизанском движении

Дезинформация о развертывающемся партизанском движении

Правительство же продолжало свою дезинформацию о развертывающемся партизанском движении. Оно распространяло сведения, что положение в Сьерра-Маэстра нормальное, что находящиеся там войска заняты строительством школ и дорог для крестьян, что силы Фиделя Кастро «полностью уничтожены» и правительство выводит 300 солдат из Сьерры, так как им там нечего делать, хотя в действительности туда были посланы дополнительные войска. Строжайшая цензура не позволяла что-либо печатать о повстанцах. Фидель Кастро понимал, что правительство своей дезинформацией и замалчиванием пытается изолировать повстанческое движение от масс. Необходимо было, чтобы народ знал истинное положение.

Необходимо было, чтобы народ знал истинное положение. Он предложил руководителям гаванской организации движения доставить в Сьерру корреспондентов.

Кубинские журналисты отказывались от встречи с Фиделем, но согласие на поездку в Сьерру дал прибывший в Гавану американский журналист Герберт Метыоз, корреспондент «Ныо-Иорк тайме». Под видом воскресного пикника Метыоз и его жена, сопровождаемые Фаустипо Пересом, Хавиером Пасосом и Лилиан Меса, выехали в горы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Дезинформация о развертывающемся партизанском движении

  1. Витольд Стрелков:

    Прошу прощения, это мне не подходит. Может, есть ещё варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: