Поддержка повстанческой армии

Поддержка повстанческой армии

По поручению НСП в Сьерру прибыл член руководства партии Карлос Рафаэль Родригес. Помимо Народно-социалистической партии в Сьерра-Маэстру направила своих представителей только Федерация студентов университета — Нуири и Омара Фернандеса. Несмотря на ограниченный, декларативный характер Каракасского пакта, тем не менее создание Гражданского революционного фронта сыграло определенную роль в борьбе с диктатурой.

Фронг заявил о своей поддержке повстанческой армии во главе с Ф. Кастро и провозгласил кандидатом на пост временного президента республики Мануэля Урутию, предложенного повстанцами. Кастро и провозгласил кандидатом на пост временного президента республики Мануэля Урутию, предложенного повстанцами. Заключение пакта в Кара- касе отражало рост влияния повстанческой армии и рост революционных настроений в стране, расширяло фронт сопротивления диктаторскому режиму и способствовало дальнейшей консолидации сил в борьбе с диктатурой.

Заключение этого пакта в значительной степени нейтрализовало те оппозиционные круги, которые, из страха перед победой народа, стремились к достижению соглашения с диктатурой и, в частности, в какой-то степени парализовало политиканские маневры аутентиков, возглавляемых Прио Сокаррасом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Поддержка повстанческой армии

  1. Камилл Носов:

    И все же, многое остается не ясным. Если не затруднит, распишите подробнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: