Потери среди гражданского населения

Потери среди гражданского населения

6 июня силы Второго фронта перешли в контрнаступление и отбросили правительственные войска на исходные позиции. Потерпев неудачу во фронтальном наступлении, правительство бросило против Второго фронта авиацию, основной мишенью которой являлись не силы повстанцев, а крестьянские деревни и поселки на территории, занимаемой Вторым фронтом. Авиация обстреливала деревни из пулеметов, бомбардировала их напалмовыми и фосфорными бомбами и т. д, что вело к большим потерям среди гражданского населения. «С каждым днем все более возрастает разрушительная сила бомбовых ударов и количество рейдов авиации,— писал Рауль Кастро в донесении Фиделю.

«С каждым днем все более возрастает разрушительная сила бомбовых ударов и количество рейдов авиации,— писал Рауль Кастро в донесении Фиделю. — Как нам не хватает нескольких 50-мм зенитных орудий!

Поселок Эмондида полностью разрушен. Почти в таком же положении поселок Хуба Единственная польза, которую мы получили от этого, так это неразорвавшиеся бомбы, взрывчатку которых мы используем для изготовления ружейных гранат М-26 и мин, устанавливаемых на дорогах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: