Обвинение повстанцев в раскольничестве

Обвинение повстанцев в раскольничестве

Вместо этого они выступили с обвинением повстанцев в раскольничестве, в стремлении навязать свой диктат и т. д. Главный инициатор пакта Прио Сокаррас при содействии властей США срочно организовал инсценировку, которая должна была принести ему славу борца и мученика: 14 февраля 1958 г. власти штата Майями демонстративно арестовали Прио и провели его днем по улицам Майями в наручниках в местную тюрьму. Тотчас же появились демонстранты из числа кубинских эмигрантов с плакатами, требовавшими освобождения «руководителя борьбы за свободу Кубы». Прио пробыл в тюрьме 2 дня, необходимых, очевидно, для рекламы его ареста, после чего был выпущен на свободу. Прио пробыл в тюрьме 2 дня, необходимых, очевидно, для рекламы его ареста, после чего был выпущен на свободу.

К моменту выхода Прио из тюрьмы около нее было собрано несколько сот эмигрантов, снабженных плакатами, американскими и кубинскими знаменами, а также черно-красными знаменами Движения 26 июля. На пороге тюрьмы Прио произнес речь, в которой заверил собравшихся, что он «вернется на Кубу во главе революции», после чего направился на заранее подготовленную пресс-конференцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Обвинение повстанцев в раскольничестве

  1. Олесь Щукин:

    чето непонятно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: