Антиавиационная операция

Антиавиационная операция

Для того чтобы прекратить эти налеты, Рауль Кастро предпринял так называемую «антиавиационную операцию», которая имела целью прекращение бомбардировок территории, контролируемой силами Второго фронта. 22 июня 1958 г был издан специальный приказ № 30. В нем говорилось, что в течение трех месяцев существования Второго фронта правительственная авиация осуществила около ста налетов на освобожденные районы. В мае 1958 г правительственные самолеты заправлялись горючим и боеприпасами на военно-морской базе США в Кайманера. В приказе отмечалось также, что эти действия были направлены на то, чтобы уморить голодом 6 муниципий на севере и на западе провинции Ориенте.

В приказе отмечалось также, что эти действия были направлены на то, чтобы уморить голодом 6 муниципий на севере и на западе провинции Ориенте. «Во всем этом,— гласил приказ,— виновно и американское командование на базе, подчиняющейся правительству США. Поэтому приказываю: 1 Всем военным соединениям, подчиненным командованию Второго фронта «Франк Пайс», немедленно и при любых обстоятельствах начиная с пятницы двадцать седьмого июня текущего года осуществлять задержание всех, североамериканских граждан, проживающих в пунктах, указанных в секретных инструкциях, дополняющих этот приказ, с целью доставить их в распоряжение главного командования Второго фронта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: