Всеобщая забастовка

Всеобщая забастовка

Фидель Кастро позднее отмечал: «Между теми, кто дрался в горах, и товарищами, которые находились в долине, существовал некоторый разнобой, т е. между руководством в горах и руководством в долине существовали некоторые разногласия, они существовали в течение всей войны и бытовали еще долгое время». Отмечая политическую незрелость «Равнины» на этом этапе борьбы, Че Гевара писал: «В то время еще не закончилось политическое развитие товарищей с «Равнины», и их концепция всеобщей забастовки была весьма ограниченной. » Под влиянием успехов, достигнутых партизанским движением, и давления со стороны руководства равнинной части движения был взят курс на всеобщую забастовку. В марте 1958 г был выдвинут тезис: «Надо усилить борьбу: протесты, демонстрации, саботаж, различные действия народа вплоть до всеобщей.

В марте 1958 г был выдвинут тезис: «Надо усилить борьбу: протесты, демонстрации, саботаж, различные действия народа вплоть до всеобщей. революционной забастовки!». Повстанцы объявили, что в день «Икс» будет объявлена всеобщая забастовка.

9 апреля 1958 г в И часов, когда большинство рабочих и служащих было на работе, но радио было объявлено о всеобщей забастовке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: