Всенародная ненависть к диктатуре

Всенародная ненависть к диктатуре

Она продемонстрировала всенародную ненависть к диктатуре, готовность народных масс к решительным битвам при условии большей организованности и наличии единого руководящего штаба. Но его пока еще не было Повстанческое движение в Сьерра-Маэстра только к осени 1957 г. окончательно укрепилось в районе «Пико Каракас» — «Пико-де-Агуа» — морское побережье и стало полным хозяином этого района, из которого правительство вынуждено было эвакуировать свои войска. В долине Омбрито повстанцы создали постоянную базу: организовали печатание на мимнографе газеты «Эль кубано либре», оборудовали пекарню и другие хозяйственные службы, на одном из утесов водрузили огромное знамя Движения 26 июля, которое было видно в Минаде-Буейсито на равнине реки Кауто.

Туда, где находились повстанцы, перестали наведываться представители властей и сельской гвардии, обиравшие крестьян. Туда, где находились повстанцы, перестали наведываться представители властей и сельской гвардии, обиравшие крестьян. Район Сьерры был очищен повстанцами от действовавших там банд. К концу года помимо двух существовавших колонн (№ 1 и 4) были созданы колонна №6 «Франк Пайс» под командой Рауля Кастро и колонна № 3 «Сантьягоде-Куба» под командой Хуана Альмейды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: