Сочувствие народа Кубы к Движению 26 июля

Сочувствие народа Кубы к Движению 26 июля

Такая позиция руководителей оппозиции объяснялась не только стремлением получить дополнительный козырь в торге с правительством, но и той глубокой симпатией, которую завоевали повстанцы в широких массах кубинского народа, и прежде всего молодежи, своим бескорыстием, смелостью, верностью идеалам, высоким патриотизмом. Но при этом буржуазная интеллигенция видела в повстанцах Кастро лишь романтических, неспособных на проведение серьезной политики идеалистов, которые являют пример высокого, но бесплодного романтизма. Так, один из лидеров ортодоксов, Рауль Барросо, на упомянутом выше совещании в доме Дорта Дуке 2 февраля 1956 г. , заявил: «Фидель никогда не сможет организовать на Кубе ничего, кроме еще одной Монкады».

Восстание 30 ноября 1956 г в Ориенте, высадка 2 декабря отряда Кастро на Плайо-Колорадо, сражение при Алегрня-де-Пио вновь привлекли внимание и сочувствие народа Кубы к Движению 26 июля. Восстание 30 ноября 1956 г в Ориенте, высадка 2 декабря отряда Кастро на Плайо-Колорадо, сражение при Алегрня-де-Пио вновь привлекли внимание и сочувствие народа Кубы к Движению 26 июля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: