Расправа над участниками восстания

Расправа над участниками восстания

Однако в столице все было спокойно «Мы погибли. Гавана пас предала»,— заявил Сан Роман На предложение Камачо собрать восставших и с оружием уйти в горы Эскамбрая Сан Роман ответил отказом, надеясь, что Гавана все же восстанет. А тем временем уже подходили правительственные войска — бронетанковые, артиллерийские и пехотные части, авиация бомбила город.

Войска диктатуры встретили ожесточенное сопротивление восставших — в основном отрядов Движения 26 июля. Первая атака была отбита, командующий войсками полковник Эрнандес был тяжело ранен. Первая атака была отбита, командующий войсками полковник Эрнандес был тяжело ранен.

В бой вступила артиллерия и танки Руководители восставших обратились за помощью к морякам на базу Локо, но там уже все было кончено: восставшие моряки сдались. Роберто Комесанья был освобожден из-под ареста, взял командование базой в свои руки и арестовал восставших моряков.

Сан Роман бежал на военно-патрульном судне, но в море был арестован экипажем и выдан властям. После того как последние очаги сопротивления восставших были подавлены, войска учинили зверскую расправу над участниками восстания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Расправа над участниками восстания

  1. Эдмунд Буров:

    Честно, неплохая новость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: