Предательство Революционного директората

Предательство Революционного директората

Американский журналист Дюбуа выдвинул версию о том, что нападение на дворец 13 марта было якобы оговорено в соглашении, которое подписал Хосе Эчеваррия с Фиделем Кастро осенью 1956 г. , в Мексике43 Это утверждение Дюбуа неверно. Эчеваррия принял участие в нападении на дворец без консультации с Фиделем Кастро. Последний был противником террористических актов.

Собственно, против таких актов выступал и Эчеваррия, когда он 24 февраля 1956 г. Собственно, против таких актов выступал и Эчеваррия, когда он 24 февраля 1956 г. провозгласил о создании Революционного директората. Тем не менее Революционный директорат принял самое активное участие в нападении на президентский дворец, не поставив в известность об этом Движение 26 июля. Фидель Кастро характеризовал нападение на дворец как «бесполезное пролитие крови».

Он заявил: «Жизнь диктатора не имеет значения. Я против терроризма Этим ничего решить нельзя. Здесь, в окопах Сьерры-Маэстры, надо вести борьбу» .

Следует подчеркнуть, что Революционный директорат действовал смело и решительно, но руководство аутентиков фактически предало бойцов Революционного директората: группа Гонсалеса не приняла участия в штурме дворца, а группа Вайта не прибыла для захвата аэропорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Предательство Революционного директората

  1. Всеволод Калашников:

    Личные сообщения у всех сегодня отправляются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: