День революционной всеобщей забастовки

День революционной всеобщей забастовки

Сегодня день освобождения, день революционной всеобщей забастовки. С этого момента по всей Кубе начинается окончательная борьба, которая закончится только свержением диктатуры». Многие, находившиеся на работе, не слышали этого призыва, да и вообще в 11 часов дня мало кто слушает радио.

В то же время правительство немедленно приняло экстренные меры. Войска заняли в городах стратегические пункты — вокзалы, отделения связи, официальные учреждения. Войска заняли в городах стратегические пункты — вокзалы, отделения связи, официальные учреждения. В прессе и на радио была введена строгая цензура.

Правительство заявило о том, что оно будет беспощадно подавлять забастовку и диверсии. Начальник полиции Пилар Гарсиа, выступая 9 апреля по радио, заявил: «Всех, кого схватят с зажигательной смесью,— уничтожать.

Я не хочу иметь ни раненых, ни пленных» 68. В столице забастовка была подавлена войсками и полицией в самом начале, но в ряде других городов забастовки все же состоялись и имели место вооруженные столкновения отрядов Движения 26 июля с войсками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: