Антиправительственная манифестация

Антиправительственная манифестация

Известие о том, что Фидель Кастро и некоторые члены его отряда спаслись от смерти после разгрома у Алегрия-де-Пио, вызвало радость в самых широких слоях населения. Для общественного мнения в этот период характерен судебный процесс весной 1957 г. в Сантьяго, на котором слушалось дело членов Движения 26 июля по обвинению в участии в восстании 30 ноября 1956 г. и в оказании помощи повстанцам Кастро В качестве подсудимых были также привлечены некоторые участники экспедиции «Гранма», попавшие в плен и уцелевшие после Алегрия-де-Пио. В числе обвиняемых находились Франк Пайс, Хесус Монтане Оропеса, Рикардо Наварро Лусон и др. Из 154 обвиняемых только 40 были признаны виновными, а остальные были оправданы. В числе обвиняемых находились Франк Пайс, Хесус Монтане Оропеса, Рикардо Наварро Лусон и др. Из 154 обвиняемых только 40 были признаны виновными, а остальные были оправданы. Участники экспедиции «Гранма» были приговорены к 6 годам тюремного заключения, другие — от 3 до 1 года. Суд превратился в антиправительственную манифестацию.

Даже прокурор Франциско Мендиета Эчевар- рия в обвинительной речи заявил, что «обвиняемые действовали, движимые чистой любовью к Кубе, стремясь создать правительство, которое сделало бы ее счастливой и освободило бы ее от нынешних несчастий, которые переживает страна».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: