Заслуги перед революцией

Заслуги перед революцией

Эта молодежь, развращенная маоистами за годы «культурной революции», научилась ловко жонглировать цитатами и лозунгами Мао. Не скрывая презрения к старым, знающим, квалифицированным, но часто малограмотным или неграмотным рабочим, они выпячивали свои «заслуги перед революцией», пытаясь как можно скорее выбиться в ганьбу. Этим молодым рабочим свойственны готовность в любой момент ринуться на «штурм буржуазного штаба», склонность к митинговщине и анархии, стремление под любым благовидным предлогом уклониться от работы. И в 1974 г под предлогом критики конфуцианской морали, как и в 1966—1968 гг., молодым людям продолжали открыто внушать, что не существует таких вещей, как «благожелательность», «справедливость», «человечность», что понятия «верность и доброта — сущая ерунда» и что «не бывает гуманного и добродетельного правления» и т. , молодым людям продолжали открыто внушать, что не существует таких вещей, как «благожелательность», «справедливость», «человечность», что понятия «верность и доброта — сущая ерунда» и что «не бывает гуманного и добродетельного правления» и т. п. На многие годы в китайском обществе оказались под запретом такие идеалы, как честность, вежливость, уважение, объявленные «буржуазным товаром». Исчезли вежливые формы обращения в речи, люди не решались употреблять слова, выражающие мягкие или нежные чувства.

Детей в школах учили говорить примитивным, грубым языком. От преподавателей требовали, чтобы вместо «нейтральных» выражений типа «нужно ненавидеть эксплуататоров» они, воспитывая «классовое чутье», прибегали к иным выражениям — «выколоть им глаза», «содрать с них кожу» и т.п.

Что бьется и приносит, как говорят, удачу? Вам предлагается чудесная посуда киев, которая заменит старые тарелки и чашки с трещинками. Пусть на столе всегда все будет красиво, в новой посуде и еда кажется вкуснее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: