Замедление роста в Латинской Америке

Замедление роста в Латинской Америке

Напротив, вилка по отношению к условиям 1870 года относительно невелика: 2780 долларов. Действительно, после 1870 года разрыв объяснялся почти исключительно замедлением роста в Латинской Америке после 1980 года. Следовательно, если Латинская Америка все сильнее отставала в каждый из периодов, то ясно, что сегодняшний разрыв в уровне развития наметился еще до 1820 года, но в еще большей степени проявился в период после 1870 года. После 1980 года наметилась тенденция к его уменьшению. Независимость и ее последствия В нашем распоряжении имеется очень мало систематических данных, относящихся к раннему периоду, и их нехватка затрудняет достаточно точную датировку возникновения дистанции в развитии между Северной и Южной Америками.

Независимость и ее последствия В нашем распоряжении имеется очень мало систематических данных, относящихся к раннему периоду, и их нехватка затрудняет достаточно точную датировку возникновения дистанции в развитии между Северной и Южной Америками. Согласно данным Мэддисона, приведенным выше втаб. 51, уровень доходов в Северной Америке в 1700 году был лишь ненамного выше, чем в среднем по Латинской Америке.

При этом доходы в Мексике были выше, а в Бразилии ниже, чем в Соединенных Штатах. Коутсуорт указывает, что доходы населения Мексики составляли 89% от доходов населения США; данных по Бразилии он не приводит, но сообщает, что Куба была тогда намного богаче, чем Соединенные Штаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: