Законные требования крестьян

Законные требования крестьян

По требованию помещика медельничер Россет в сопровождении помещичьих слуг явился и стал проводить размежевание этих земель путем установления соответствующих каменных знаков, крестьяне-резеши в количестве свыше 50 человек, вооружившись вилами, кольями, топорами, окружили и избили чиновника и помещичьих слуг, уничтожили межевые знаки. После этого крестьяне всей массой, разрушили дом и другие строения помещичьего имения. Крестьянский «бунт», который охватил всю указанную резешскую вотчину и окончился разгромом помещичьего имения, также был подавлен военной силой. Группа резешей была арестована и подвергнута избиению розгами3. Другой подобный пример: в 1821 г помещик Мутеники при помощи шантажа и угроз захватил значительную часть резешской земли селения Татаровки и уступил ее владельцу имения Балинец, Хотинского уезда.

Другой подобный пример: в 1821 г помещик Мутеники при помощи шантажа и угроз захватил значительную часть резешской земли селения Татаровки и уступил ее владельцу имения Балинец, Хотинского уезда. Попытка помещика войти во владение этой резешской землей вызвала волнения среди крестьян-резешей. Помещик с группой вооруженных слуг явился на поле и отобрал у резешей, пахавших землю, волов, плуги и избил крестьян. В ответ на произвол и насилия помещика крестьяне селения Татаровки, вооружившись косами, кольями и палками, всем обществом ворвались в имение помещика, требуя возвращения отобранных волов и плугов.

Так как помещик отказался удовлетворить законные требования крестьян, между ними и слугами помещика произошло крупное столкновение. Крестьяне избили помещика, управляющего и помещичьих слуг и разгромили имение. В активную борьбу против помещичьего гнета в Бессарабии вступали и новые поселенцы — колонисты и государственные крестьяне.

Такие подарки случаются слишком редко — Приветственный бонус $100 от брокера ForexChief , вы его получите как только пройдете по ссылке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: