Законный переход власти в руки правительства

Законный переход власти в руки правительства

Именно в ратуше были образованы временные правительства в 1830 и 1848 гг. В глазах Фавра, который сам был деятелем 1848 г. и обладал сентиментальным складом характера, параллель с 1830 и 1848 гг. была столь же заманчива, сколь очевидна, и это побудило его следовать по стопам Ламартина». Такого рода объяснение опровергается прежде всего признаниями самих буржуазных республиканцев. Такого рода объяснение опровергается прежде всего признаниями самих буржуазных республиканцев. Так, Жюль Фавр откровенно заявил впоследствии, что когда 4 сентября он увидел на трибуне Законодательного корпуса бланкистов, в нем ожили «воспоминания об ужасах» майских дней 1848 г. Не соответствует действительности и та роль, которую буржуазные историки отводят в событиях 4 сентября Гамбетте.

Отдавая дань его усилиям «умерить нетерпение толпы и обеспечить законный переход власти в руки правительства, законно избранного палатой», они вместе с тем утверждают, что Гамбетта отнюдь не был 3—4 сентября таким противником установления республики, каким он позднее сал старался себя представить. В действительности Гамбетта, как на это указывают источники, и до и после Седана активно боролся против провозглашения республики.

в этот решающий момент рядом с Рошфором оказался Жюль Ферри. Он увлек Рошфора в другое помещение, где заседали левые депутаты и где он был введен в состав сформированного ими правительства, состоявшего из одних депутатов от Парижа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: