Закон о всеобщей воинской повинности

Закон о всеобщей воинской повинности

Известно, что вооруженные силы Китая комплектуются рядовым составом на основе закона о всеобщей воинской повинности путем выборочного призыва. Наличие большого призывного контингента в стране позволяет маоистам проводить тщательный отбор угодных им лиц для службы в армии. Основной критерий отбора новобранцев на службу — их преданность «идеям» Мао Цзэ-дуна. Солдаты, удовлетворяющие этому требованию, остаются в армии и на более длительные сроки. Таким образом создается своего рода воинская каста, оторванная на длительное время от народа, легко поддающаяся управлению и верная маоистам.

Таким образом создается своего рода воинская каста, оторванная на длительное время от народа, легко поддающаяся управлению и верная маоистам. Поскольку и офицерский состав комплектуется по этому же принципу, то становится ясно: маоисты используют армию в качестве инструмента насилия, навязывания стране волюнтаристской политики маоистов и осуществления тем самым военно-бюрократической диктатуры. Негативные сдвиги в характере НОАК стали отражаться и на ее назначении и конкретных функциях, то есть основных направлениях ее деятельности.

Китайская армия стала превращаться в послушное орудие группировки Мао Цзэ-дуна, инструмент осуществления ее великодержавных, шовинистических и националистических устремлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: