Закон о всеобщей амнистии

Закон о всеобщей амнистии

Суть требований оппозиции проведения амнистии весьма откровенно изложил оппозиционный журналист Серхио Карбо: «С проведением амнистии, если правители понимают, что это только первый этап, а не цель, есть возможность изменить ситуациюи получить основы для ликвидации прошлого». Настойчивые выступления буржуазной оппозиции в поддержку всеобщего требования политической амнистии становились по существу прикрытием фактического примирения оппозиции с режимом диктатуры. Оппозиция также полагала, что сможет приписать себе амнистию в качестве политической победы. Батиста, полагая, что прошедшие президентские выборы и поддержка США достаточно укрепили его положение, счел возможным пойти на уступки.

12 мая 1955 г был подписан закон о всеобщей амнистии, включая и участников штурма Монкады. 12 мая 1955 г был подписан закон о всеобщей амнистии, включая и участников штурма Монкады.

15 мая Фидель Кастро и его товарищи вышли из ворот тюрьмы Модело на острове Пинос. В Гаване, на вокзале, их встретила многотысячная толпа, Фиделя Кастро на руках отнесли в ожидавшую его машину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Закон о всеобщей амнистии

  1. Гафур Прохоров:

    Прошу прощения, этот вариант мне не подходит. Может, есть ещё варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: