Выступления политических авантюристов

Выступления политических авантюристов

Каждое отдельное явление в какой-то мере связано с тем, что происходит во всем мире. Французская революция 1789 г явилась предвестницей революций XIX в. , русская революция 1917 г является предвестницей мировой революции XX в. В-третьих, на предстоящей мирной конференции нельзя допускать выступления политических авантюристов, поддерживающих «панизмы». Необходимо решительно воспрепятствовать тому, чтобы на конференции витал дух «панизмов», чтобы он вновь пустил корни. Необходимо решительно воспрепятствовать тому, чтобы на конференции витал дух «панизмов», чтобы он вновь пустил корни. При таких условиях предложения и проекты сторонников «панизмов» в конечном счете будут обречены на провал.

Конференция эта завершится успешно только в том случае, если ее большинство составят сторонники справедливости, преодолевшие в себе национальные границы. Кажется, что эти слова начертаны на государственных флагах, развевающихся над домами, слышны в возгласах «Ура!» Шествуют по улицам подданные стран Антанты, празднуя победу. Воины союзных держав под громкие звуки труб и барабанный бой поют триумфальные песни. Вдруг разлетается со звоном разбитое кем-то стекло в витрине немецкого магазина трещат камни разрушаемого памятника Кеттлеру — и все эта вливается в общий хор праздничного ликования.

О радости подданных Антанты, живущих в нашей стране, не приходится говорить. Даже наш народ, который, казалось бы, не так уж сильно связан с этим мировым поворотом, и то выражает свое удовольствие. Ьадость других он делает своей радостью, их славу — своей славой.

Деятели науки и просвещения организуют шествия с фонарями, торжественные празднества устраивают политическими кругами. Генералы, не пославшие на фронт ни одного солдата за год с лишним участия Китая в войне, проводят парады войск, грозно бряцая оружием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: