Выход из мирового экономического кризиса

Выход из мирового экономического кризиса

Далее в статье рассматривается проблема взаимосвязи процесса улучшения взаимоотношений между сверхдержавами и Движением неприсоединения. По мнению РПетковича, неприсоединившимся странам не следует опасаться наметившегося сближения двух сверхдержав, поскольку «нынешний, а тем более завтрашний многополярный мир не допустит их господства». Кроме того, нельзя забывать, что «как это ни парадоксально, но на современном этапе развития именно сверхдержавы могут внести больший вклад в выполнение некоторых важнейших пунктов программы Движения неприсоединения (разоружение, выход из мирового экономического кризиса и др.), чем сами нелрисоединившиеся государства».

Став свидетелями превращения мирового сообщества из биполярного в многополярное, продолжает автор, неприсоединившиеся государства должны из противников сверхдержав стать их партнерами. Такое изменение стратегии не будет противоречить принципу неприсоединения, поскольку «сотрудничество с различными субъектами международных отношений не ведет автоматически к присоединению к блокам». Такое изменение стратегии не будет противоречить принципу неприсоединения, поскольку «сотрудничество с различными субъектами международных отношений не ведет автоматически к присоединению к блокам».

В современных условиях изменившегося мира неприсоединившимся странам необходимо пересмотреть теорию равной дистанции и тезис о естественных союзниках, которые лежали в основе их стратегии при зарождении движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: