Возможность гражданской войны в стране

Возможность гражданской войны в стране

В рядах буржуазной оппозиции происходило размежевание. Многие рядовые члены партий склонялись к решительной борьбе с диктатурой, но в политике руководства буржуазных партий все большее место занимали попытки окончательного мирного сговора с диктатурой, мотивируемые тем, что правительство-де провело выборы, выполнило требование оппозиции о восстановлении конституции 1940 г. , объявило амнистию Оказывало свое действие и то обстоятельство, что США открыто и решительно поддерживали Батисту. Но еще сильней действовала на оппортунизм буржуазных политиков возможность гражданской войны в стране, хотя некоторые оппозиционные лидеры пытались спекулировать этой угрозой в своем торге за власть с диктатурой. Произошли изменения в позиции различных групп в партии ортодоксов.

Произошли изменения в позиции различных групп в партии ортодоксов. Провал Монреальского пакта ослабил позиции Очоа в партии, а пассивная тактика Р. Аграмонте не способствовала росту его авторитета. В партии усилились центробежные тенденции.

Руководители ортодоксов попытались предпринять срочные меры по спасению раскалывающейся партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: