Вовлечение пенсионеров в сферу общественного труда

Вовлечение пенсионеров в сферу общественного труда

Эта проблема имеет и большое самостоятельное значение более активного вовлечения пенсионеров в сферу общественного труда. Это относится особенно к людям первого пенсионного возраста: к женщинам от 56 до 60 лет и мужчинам от 61 до 65 лет. В последние годы в результате повышения материальной заинтересованности пенсионеров в продолжении работы и расширения предприятий для пенсионеров и инвалидов с сокращенным рабочим днем численность рабочих и служащих пенсионного возраста и их удельный вес возросли. Однако доля их в общей численности работающих все еще меньше, чем в ряде других стран.

Однако доля их в общей численности работающих все еще меньше, чем в ряде других стран. Необходимо совершенствовать систему материального стимулирования пенсионеров к работе, шире организовать для них работу с неполным рабочим дпем и неполной рабочей неделей.

Развитие качественного потенциала трудовых ресурсов. Важным фактором интенсивного использования трудовых ресурсов является повышение образовательного (общего и специального) потенциала, охватывающего все виды подготовки и повышения квалификации работников народного хозяйства — от средней школы и вузов до подготовки на производстве и в ПТУ. Средний же уровень образования одного занятого в народном хозяйстве с начала пятидесятых годов повысился с 6,4 до 8,3 года, причем наряду с ростом уровня общего образования повышается и доля специального образования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: