Воспоминания о горькой жизни в прошлом

Воспоминания о горькой жизни в прошлом

На Шанхайском заводе по изготовлению электрооборудования, как сообщало радио Пекина 25 февраля 1969 г. , «на собраниях участники читают газеты, только и думают о том, как бы скорее уйти домой», а «женщины пришивают к тапочкам подметки». Даже «воспоминания о горькой жизни в прошлом» — излюбленный маоистский метод идеологической обработки — уже не давали эффекта. «Люди зевают: каждый раз старики повторяют одно и то же, а дело это прошлое.

Молодежь говорит, что на собраниях не услышишь ничего нового, все надоело». Молодежь говорит, что на собраниях не услышишь ничего нового, все надоело».

Китайской пропаганде не удавалось скрыть безразличное отношение рабочих к политическим мероприятиям и кампаниям, к изучению произведений Мао Цзэ-дуна и разного рода официальных документов. «В низовых организациях,— сетовала «Жэньминь жибао», — как только появляется срочная работа, сразу же перестают проводить политработу». Как сообщало радио Синьцзяна 14 сентября 1974 г. , массы считали, что «претворение в жизнь политических установок — дело руководящих лиц и их оно не касается».

На целлюлознобумажной фабрике г Цзямусы, по информации местного радио 18 марта 1973 г. , «рабочие и служащие активно начали изучать материалы X съезда КПК. Но через неоколько дней их пыл к учебе остыл». На Харбинском цементном заводе, сетовало харбинское радио в передаче 13 января 1972 г. , «в ходе критики ревизионизма и исправления стиля комсомольцы и кадровые рабочие проявляют пассивность».

«Жэньминь жибао» критиковала рабочих и служащих промышленных предприятий за то, что, по их мнению, критика Конфуция —это «дело из сферы образования».

Встречать гостей в Пятигорске лучше всего с букетом из этого каталога: http://pyatigorsk.flori24.ru/ . Для вас талантливые флористы соберут уникальный букет шикарных цветов!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: