Вопрос о марганце для действующего Кузнецкого металлургического завода

Вопрос о марганце для действующего Кузнецкого металлургического завода

Вопрос о марганце для действующего Кузнецкого металлургического завода отнюдь не разрешен Ачинскими месторождениями не только в силу их отдаленности и качества руды, но в особенности — в виду малых размеров этих месторождений. Работами Западно-Сибирского геолого-разведочного треста и Петрографического института Академии Наук СССР намечается возможность увеличения добычи марганцовой руды в Ойротском Алтае, в районе, который легко может быть связан с Кузнецким путем некоторого удлинения существующей железнодорожной линии, связывающей завод с Тельбесскими железорудными месторождениями. Есть основания думать, что и для нужд промышленности Кузбасса тот же район может дать некоторые другие виды ископаемых: доломиты, кварциты и т. п Выше уже упоминались, такие, имеющие самостоятельное значение, ископаемые, как золото, редкие металлы, слюда, ртуть, пьезокварц и т. п Все это вызывает необходимость форсирования геологоразведок в Ойротии. п Все это вызывает необходимость форсирования геологоразведок в Ойротии. В более детальных и конкретных — и частью, специальных исследованиях нуждается и ряд других крупных хозяйственных начинаний и предприятий на территории области: проектировка гидроэнергетических установок, мелиоративные и ирригационные сооружения, дорржное строительство.

Наконец, и общее геологическое освоение гор-нопромышленных районов края, Кузбасса, Кузнецкого Алатау, Салаира, Рудного Алтая и т. п также нуждается В углубленных геологических исследованиях в Ойротии как узловом пункте. В ближайшие годы на Алтае должны быть развернуты крупные геолого-разведочные и вообще геологические работы. Все они будут нуждаться в геологической карте для планирования и для общей ориентировки. Между тем карта Нехорошева масштаба 1 : 2 000 000, являющаяся пока единственной, не может удовлетворить указанным целям уже в силу своего1 слишком мелкого масштаба и отвечающей ему неизбежной схематичности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: