Войны за независимость и их последствия для экономического роста

Войны за независимость и их последствия для экономического роста

Получается, что непонятно, почему же оба региона в XVIII веке так резко разошлись в уровнях доходов. Впрочем, вполне понятно, что войны за независимость имели тяжкие последствия для экономического роста. В Соединенных Штатах душевой доход за периоде 1775 по 1800 год упал примерно на 7%, и главным образом по причине сокращения экспорта сельскохозяйственной продукции. Однако Балмер-Томас указывает: «Можно смело предположить, что экономические трудности, с которыми страна встретилась в первые два десятилетия XX века, должны были значительно снизить реальный душевой доход в Латинской Америке», причем не только из-за сокращения торгового оборота, но и из-за сокращения добычи полезных ископаемых.

А Прадос де ла Эскосура заметил, что «за обрегением независимости последовал явный спад экономической активности: душевой доход возвратился на уровень колониального периода только к середине XIX века». А Прадос де ла Эскосура заметил, что «за обрегением независимости последовал явный спад экономической активности: душевой доход возвратился на уровень колониального периода только к середине XIX века». Было бы нелишне рассмотреть, каким образом борьба за независимость и последовавшая за ней политическая нестабильность отразились на разрыве в доходах в 2000 году. За дату обретения независимости мы приняли год, когда территорию страны покинул последний солдат метрополии.

Хотите улучшить интерьер новыми рамками и выключателями? Кажется, что это не так важно, какая розетка, но загляните в werkel , и вы поймете, что и проводка в доме может стать его украшением, а не просто функциональной надобностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: