Внешняя политика ДРВ в начальный период войны Сопротивления

Внешняя политика ДРВ в начальный период войны Сопротивления

Но завершение ухода китайцев растянулось на полгода, хотя осложнение обстановки в 227 самом Китае, где назревали грозные события гражданской войны, ускорило дело. Эта война целиком поглотила энергию обеих соперничавших в Китае сторон вплоть до образования КНР 1 октября 1949 г. Внешняя политика ДРВ в начальный период войны Сопротивления В ходе развернувшейся с первых же дней существования ДРВ борьбы с ее внешними и внутренними врагами особо важное значение приобрели отношения ДРВ с сопредельными странами— Лаосом и Камбоджей. Правительство ДРВ действовало в соответствии с принципами Вьетминя, провозглашенными еще в 1941 г. Правительство ДРВ действовало в соответствии с принципами Вьетминя, провозглашенными еще в 1941 г. : союз со всеми народами Индокитая в общей борьбе. В Лаосе и Камбодже тоже поначалу хозяйничали «союзные», т.е. оккупационные, войска, за которыми последовали французские.

На первых порах французскому командованию удалось сравнительно быстро справиться с национально- освободительным движением в этих странах, ибо здесь не было ни того опыта, ни тех кадров, что во Вьетнаме (особенно слабым в этом отношении было движение в Камбодже). Деятельность патриотических сил Лаоса и Камбоджи была тесно связана с войной Сопротивления вьетнамского народа, с его трудностями и его успехами. Традиции совместной борьбы трех народов Индокитая восходят именно ко времени борьбы ДРВ против французских колонизаторов, и особенно это касается вьетнамского и лаосского народов. То, что территория Бакбо, колыбели Августовской революции, и части Чунгбо граничит с Лаосом, облегчало сотрудничество.

Руководитель патриотических сил принц Суфанувонг еще прежде, будучи в Ханое, встречался с Хо Ши Мином и был участником Августовской революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: