Вмешательство главного русского советника

Вмешательство главного русского советника

Выполняя приказ, все части Кантонской армии 4-го переходят в наступление и уже в этот же день занимают Шилун и Дун- гуань. Последний занимается бригадой из корпуса Ли Фулиня. Противник (части Ли Шэншуна оказывали слабое сопротивление) отходит на восток и юго-восток по направлению к железной дороге. Таким образом, без особых усилий фронт сдвинули с места и войска получили импульс для дальнейшего движения.

Первый приказ генерала Сюя войскам был отдан без вмешательства главного русского советника. Первый приказ генерала Сюя войскам был отдан без вмешательства главного русского советника. Делалось это умышленно для того, чтобы, во-первых, посмотреть, как сами китайцы разрешают задачу, во-вторых, предвидя неизбежность ошибок, использовать их для будущего вмешательства в оперативные распоряжения. Расчет оказался правильным Так в приказе Сюя задача ограничивалась лишь занятием Шилуна и Дунгуани и не ставилось последующей задачи для выхода на железную дорогу из расчета, что это сделает командующий группой генерал Чан Кайши, который принимал общее командование по занятии Шилуна и над 2-й дивизией.

А так как Чан Кайши шел далеко сзади своих частей (как увидим далее, это была его обычная манера) и не знал обстановки, то части 5-го и 6-го февраля до встречи его с Чэнь Миншу проболтались в только что занятых районах, причем войска Вампу подошли к Дунгуани тогда, когда последний был уже занят 16-й бригадой корпуса Ли Фулиня, вследствие чего войска Вампу лишь 7-го вошли на линию железной дороги в районе станции Чанцин, а передовые части 2-й дивизии, имея бронепоезд, заняли станцию Хэнли. 6- го февраля, считая, что большая часть первоначальной задачи кантонцев выполнена, генерал Сюй и Галин отправились к Ян Сими- ню, чтобы поторопить его с приказом о выдвижении гуансийцев и юньнаньцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: