Влияние структурных реформ на экономический рост

Влияние структурных реформ на экономический рост

Существуют две взаимосвязанные концепции: рост в интересах бедняков и рост, основанный на интенсивном использовании трудовых ресуреов. Рост в интересах бедняков означает, что доходы бедняков растут быстрее, чем доходы остального населения. Однако современная идеология экономического роста исключает такой тип развития, так как в этом случае ослабевают стимулы и мотивы к развитию, что ухудшит экономическую ситуацию. Структурные реформы, рекомендуемые МБ, исходят из второй концепции.

Однако, отмечают авторы, в настоящее время оспаривается позитивное влияние структурных реформ на экономический рост, а сдвиги в сторону трудоемкого производства пока не происходят. Однако, отмечают авторы, в настоящее время оспаривается позитивное влияние структурных реформ на экономический рост, а сдвиги в сторону трудоемкого производства пока не происходят.

Примечательно, что ОБ не оценивают влияния политики реформ на рынок труда и уделяют мало внимания модели роста. Они довольствуются утверждением, что политика либерализации обеспечит экономический рост, а это, в свою очередь, улучшит положение бедняков.

Тем временем политика структурных реформ в Африке ухудшает и макроэкономическую ситуацию, и положение бедняков. Многие африканские правительства в последние десятилетия сокращают социальные расходы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: