Важность борьбы за контроль над правительством

Важность борьбы за контроль над правительством

Усилия Тхиеу были сосредоточены на создании абсолютно послушного и преданного ему правительства, увеличении полномочий президента по руководству государством, подчинении законодательных и судебных органов власти. Периоды критического военного положения и перевыборов президента, т.е. 1968, 1971 и 1972 гг. , Тхиеу наиболее активно использовал для усиления своих позиций в государственном аппарате и армии, а 1969—1970 гг. — для реорганизации в нужном направлении кабинета министров. Важность борьбы за контроль над правительством диктовалась тем, что, заняв пост президента, Тхиеу вынужден был уступить эту сферу влияния Нгуен Као Ки. Важность борьбы за контроль над правительством диктовалась тем, что, заняв пост президента, Тхиеу вынужден был уступить эту сферу влияния Нгуен Као Ки. Сразу после выборов 1967 г Ки на посту премьерминистра сменил его близкий сторонник Нгуен Ван Лок, большинство «северян» сохранили свои портфели. К тому же в период чрезвычайного военного положения 1968 г. фактически вся власть в Сайгоне перешла к Комитету национального спасения во главе с Ки. Президент, возложив вину за тяжелые поражения и последовавшее за ними расстройство экономики на правительство, заставил его уйти в отставку. В мае 1968 г был создан новый, как выяснилось позже, «переходный», кабинет министров под руководством умеренного гражданского деятеля Чан Ван Хыонга, которого военные успешно использовали как прикрытие своей власти в 1965—1966 гг. Тхиеу, опираясь на них как на самых надежных и преданных сторонников, перешел, таким образом, к возрождению не только в сфере идеологии, но и на практике системы, насаждавшейся Зьемом. В 1970—1972 гг Тхиеу менял в правительстве лишь наиболее неудачливых деятелей, как правило, руководителей министерств экономики и финансов.

Разве можно представить себе современного человека без информации? Предлагаем интернет на дачу , высокоскоростной, многофункциональный и качественный. Установка в течение пары часов, звоните!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: