Увеличение темпов роста промышленности центрального подчинения

Увеличение темпов роста промышленности центрального подчинения

Увеличение темпов роста промышленности центрального подчинения сопровождается сохранением и даже усилением неравномерности экономического развития отдельных местностей и отраслей. Региональные интересы и потребности приходится временами подчинять диктату центра, однако они все более властно напоминают Пекину о своем существовании. Мелкое промышленное производство -становится важным фактором местной экономики, главнейшим каналом накопления средств для расширенного воспроизводства в местной системе, особенно в сельском хозяйстве.

Однако его существование возможно лишь тогда и -постольку, когда и поскольку население каждого района обеспечивается известным минимумом продуктов питания. Каждый шаг по пути развития местных форм промышленного производства предполагает дополнительное «самоограничение» населения в потреблении и использование максимально возможной в данной местности массы человеческой энергии. Каждый шаг по пути развития местных форм промышленного производства предполагает дополнительное «самоограничение» населения в потреблении и использование максимально возможной в данной местности массы человеческой энергии.

В то же время мелкие формы промышленного производства должны соответствовать уровню развития сельского населения, подавляющая масса которого неграмотна и веками приучена к применению примитивных деревянных, каменных и мелких ручных металлических орудий. Мелкие формы промышленного производства с примитивной или, как говорят в Китае, «традиционной» техникой и технологией, аналогичной базису ремесленного и мануфактурного производства в развитых странах Европы и Америки в X и начале XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: