Условия острого дефицита металла

Условия острого дефицита металла

Эта линия была аналогична мюнхенской в Европе, сводившейся к поощрению гитлеровской агрессии за счет европейских стран в расчете на провоцирование возможно скорейшего нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Подобного рода мюнхенские тенденции на Дальнем Востоке проявлялись весьма отчетливо. Подобного рода мюнхенские тенденции на Дальнем Востоке проявлялись весьма отчетливо. Акты японской агрессии не только не встречали противодействия с американской стороны, но последняя зачастую оказывала и прямое содействие им. В частности, США снабжали Японию различными видами военного сырья, например железным ломом, что имело для нее большое значение в условиях острого дефицита металла. В частности, США снабжали Японию различными видами военного сырья, например железным ломом, что имело для нее большое значение в условиях острого дефицита металла.

Осуществлялись поставки черных и цветных металлов, хлопка, весьма дефицитного в Японии и важного для военной промышленности каучука и, наконец, что всего важнее, нефти, горючего, которое имело решающее значение для морского флота и развертывания Японией агрессивных военный операций. Подобная позиция реакционных кругов, продолжавших даже в разгар войны придерживаться политики поощрения фашистской агрессии, привела к тому, что Соединенные Штаты вступили в войну лишь после начала открытых военных действий против них со стороны держав оси, Таким образом, опасная политическая игра американских реакционеров на поощрение фашистской агрессии против Советского Союза окончилась таким же провалом, как политика мюнхенцев в Европе, и имела своим следствием нападение фашистских агрессоров на Соединенные Штаты. Япония и советско-германская война После вероломного нападения на СССР гитлеровцы настойчиво приглашали империалистическую Японию последовать их примеру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: