Уровень инженерных разработок

Уровень инженерных разработок

Об уровне инженерных разработок говорит тот факт, что в последние годы почти половину лауреатов Ленинской премии составляли инженеры, руководители различных рапгов производственных предприятий. Ведущее место занимают инженерно-технические работники и среди награжденных Государственной премией. Только очень высокий уровень научного содержания профессиональной квалификации специалистов-производственников может обеспечить выполнение многих разработок на уровне последних достижений науки и техники. Показателем в этом отношении является уровень квалификации инженеров Магнитогорского металлургического комбината. На комбинате каждый день в среднем внедряется 20 предложений по совершенствованию техники, технологии, организации труда, производства и управления, производительность труда на 15—20% превышает производительность труда на аналогичных предприятиях США. На комбинате каждый день в среднем внедряется 20 предложений по совершенствованию техники, технологии, организации труда, производства и управления, производительность труда на 15—20% превышает производительность труда на аналогичных предприятиях США. Многие специалисты без отрыва от производства защищают кандидатские и докторские диссертации, имея ученые степени и звания, возглавляют предприятия и его производственные подразделения.

Главный инженер производственного объединения Ленинградский металлический завод (ЛМЗ) им. XXII съезда КПСС А П Огурцов считает, что «существенно стираются различия между учеными и инженерами. Инженеры нашего объединения пишут книги но турбостроению, печатаются в технических журналах, защищают докторские и кандидатские диссертации, преподают в институтах и техникумах». Сегодня всерьез можно говорить о формировании заводской науки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: