Урегулирование конфликтов с предпринимателями

Урегулирование конфликтов с предпринимателями

А без этого любая аграрная реформа носит половинчатый характер и не позволяет решить крестьянский вопрос. Администрация Тхиеу по настоянию США пыталась заручиться поддержкой других слоев населения. Сайгонское правительство, опираясь на слой рабочей аристократии, пыталось внести в рабочее и профсоюзное движение соглашательские настроения, подменить забастовочную борьбу «мирным урегулированием конфликтов с предпринимателями». В 1968—1972 гг эти усилия не принесли Сайгону ощутимых результатов.

Важное место в политике социального маневрирования клика Тхиеу отводила привлечению к тесному сотрудничеству с сайгонской администрацией представителей интеллигенции, в целом средних слоев: журналистов, преподавателей, лиц свободных профессий, служащих частных организаций, руководителей религиозных организаций. Важное место в политике социального маневрирования клика Тхиеу отводила привлечению к тесному сотрудничеству с сайгонской администрацией представителей интеллигенции, в целом средних слоев: журналистов, преподавателей, лиц свободных профессий, служащих частных организаций, руководителей религиозных организаций. Таким путем власти рассчитывали ослабить оппозиционное движение. Раскольническая политика была ориентирована в первую очередь на буржуазно-либеральную прослойку этих групп городского населения, колебавшуюся в отличие от консервативно-реакционного и прогрессивно-демократического течений между поддержкой сайгонского режима и оппозицией ему. Сайгонское руководство пыталось также ослабить недовольство и тяжелое материальное положение одной из самых массовых групп городского населения — мелких торговцев и предпринимателей, для чего по возможности шло им навстречу. «Объединительные» мероприятия были направлены на решение трех основных задач: налаживание сотрудничества населения с властями, политическое и идеологическое сплочение масс в антикоммунистический фронт и преобразование партийной системы, поиски путей к усилению поддержки населением сайгонской армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: