Улучшение продовольственного положения в развивающихся

Улучшение продовольственного положения в развивающихся

Автор считает, что западная помощь и технология не способствуют улучшению продовольственного положения в развивающихся странах, а также справедливому распределению продукции и доходов. Это в первую очередь относит ся к странам Африки, которые особенно зависят от внешней помощи. Новая технология изменяет мир, но для того чтобы избавиться от нищеты и голодг в развивающемся мире необходимы социальные и политические изменения, заключает К. Гриффин. Он отмечает положительные моменты у стран с «коллективным сельским хозяйством», где созданы лучшие условия для обеспечения занятости населения более равномерного распределения доходов, более высоких темпов нанопления, внедрения промышленных методов в сельское хозяйство и развития социальных служб.

По мнению автора, не слудует предавать «анафеме» такой путь развития сельского хозяйства, а рассматривать его как «один из возможных путей сокращения голода и нищеты сельского населения» По мнению автора, не слудует предавать «анафеме» такой путь развития сельского хозяйства, а рассматривать его как «один из возможных путей сокращения голода и нищеты сельского населения» (Дж. Меллор (США) останавливается на вопросах влияния международных экономических связей на решение продовольственной проблемы в развивающихся странах. Он подчеркивает необходимость координации усилий между развитыми и развивающимися странами, расширения обмена продовольствием, капиталом и технологией, что окажет воздействие на все мировое развитие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: