Ухудшение общих условий хозяйствования, труда и быта

Ухудшение общих условий хозяйствования, труда и быта

Например, в г Пинсян (пров Цзянси) в 1971 г. 18 тыс человек заставили работать на мелких местных предприятиях, а более 7 тыс. из них — одновременно и на сельскохозяйственных фермах. Совсем иное дело «и рабочие И крестьяне». Они были провозглашены фактически людьми «первого сорта», олицетворяющими «новый тип работника», «китайский тип развития» и т. Они были провозглашены фактически людьми «первого сорта», олицетворяющими «новый тип работника», «китайский тип развития» и т. п Более того, их объявили носителями лучших черт работника будущего общества. Маоисты демагогически заявляли, что «и рабочие и крестьяне» якобы устраняют различие между городом и деревней, между трудом в промышленности и сельском хозяйстве.

Китайская действительность не дает ни малейших оснований для такого рода утверждений. На деле в стране идет процесс своеобразной пауперизации и пролетаризации крестьянства, ухудшения общих условий хозяйствования, труда и быта, роста армии полукрестьян-полурабочих. Приведем для примера два сообщения агентства Синьхуа от 4 сентября 1972 г. , цель которых — пропаганда «кцтайского типа индустриализации».

Согласно одному из них, в восьми районах и уездах пригорода Чанчуня в 1970 г. сооружалось 17 «малых угольных шахт» Рабочих и крестьян вынудили приступить к их строительству при наличии всего 10 лопат, 8 кайл и 20 корзин. У них не было даже пилы, и они вынуждены были обходиться с помощью топора и клиньев.

Вместо шахтерских ламп строители использовали домашние масляные светильники.

Свадебное торжество без цветов смотрится очень грустно, для вас,жители Львова, самые шикарные букеты здесь: http://lvov.flora24.com.ua/ , предлагается доставка и эксклюзивная упаковка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: