Участие в технико-экономическом развитии

Участие в технико-экономическом развитии

Действительно, отмечается в статье, «теперь уже никто не может, да и не хочет лишать Движение неприсоединения его независимого характера и никто не в состоянии противостоять его политике, направленной на ликвидацию блоков. Эта направленность деятельности Движения соответствует потребностям именно многополярного, а не биполярного мира». Чрезвычайно сложные вопросы, касающиеся положения неприсое,чинившихся стран, возникают в связи с переходом к научно-технической революции. Поскольку роль любого государства в новых условиях будет определяться уровнем технологического развития и экономической мощью, неприсоединившийся страны могут оказаться перед реальной опасностью скатиться в пропасть «технологического колониализма», который, возможно, уничтожит все завоевания антиколониальной революции».

Однако, по мнению Р. Петковича, присоединившиеся страны имеют возможность избежать такой участи, если пересмотрят некоторые аспекты своей прежней позиции. Однако, по мнению Р. Петковича, присоединившиеся страны имеют возможность избежать такой участи, если пересмотрят некоторые аспекты своей прежней позиции.

Так, им «необходимо ясно понять, что в многополярном мире могущество определяется прежде всего степенью участия в технико-экономическом развитии; в связи с этим значительно упадет интерес сверхдержав к классическим формам присутствия в третьем мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: