Церковь и религия

Церковь и религия

Церковь и религия являются крепчайшими твердынями реакции Мы хотим бороться с ними». Вскоре, однако, выявилась изнанка этих «свободных писаний». Берлинский держиморда с солдатской откровенностью заявил: Мы (руководители союза) крепко стоим за социал-демократию, только она не должна чинить затруднений нам. В дальнейшем трогательный аллианс с социалдемократами и попустительство по отношению к церковникам вылились в саботаж борьбы против конкордата и государственного школьного закона. Руководители организации с сотнями тысяч членов не удосужились найти хоть единого докладчика по этим вопросам, не было проведено ни единого собрания наэти темы, под предлогом, что «выступления оппозиции сводят к нулю всякую культурную работу». Руководители организации с сотнями тысяч членов не удосужились найти хоть единого докладчика по этим вопросам, не было проведено ни единого собрания наэти темы, под предлогом, что «выступления оппозиции сводят к нулю всякую культурную работу».

Наконец, берлинские выборы в марте 1928 г. открыли эру вполне легального слияния руководства Союза с социал-демократией. С помощью всяческих выборных махинаций соглашателям удалось из мандатов захватить. «Красный призрак» стал жупелом для запугивания рядовых членов. Оппозиция, облитая грязью и клеветой, была поставлена «вне закона».

Тем не менее, она делала все возможное, дабы, оставаясь в Союзе, поддерживать революционную фрейденкеровскую тактику. Активной работе оппозиции можно приписать те подлинные достижения, которых испугался почетный патер Альгермиссен (массовые выходы из церкви и прочее) и которые были совершенно произвольно перецесены проф. Гартвигом на текущий счет заслуг руководства.

Истина— по ту сторону этой рискованной бухгалтерии: руководство как германской организации, так и всего ИПФ, наоборот, всячески тормозило эту революционную активность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: