Торжество «панизма»

Торжество «панизма»

Тогда мы только и слышали о «пангерманизме», «панславизме», «пансербизме» и др. У нас на Востоке также появились слова «паназиатизм», «паняпонизм». В нашей стране получили хождение такие термины в сочетании с названием Северный Китай, Юго-Западный Китай и т. д, а также внутри этих регионов Разве при рассмотрении этого длинного ряда «панизмов» не становится ясно, что люди в своем стремлении к господству не хотят уступить друг другу? А в результате — столкновения «панизмов», беспрестанные войны. «Панизм» фактически равнозначен абсолютизму. Он предполагает угнетение народов Торжество «панизма» делает неспокойной жизнь общества.

Он предполагает угнетение народов Торжество «панизма» делает неспокойной жизнь общества. Для противодействия угнетателям люди, опираясь на дух взаимопомощи, объединяются и пропагандируют идеи равенства и свободы. Эти идеи, преломленные в политике, называются демократизмом, что прямо противоположно «панизму». Трудящиеся России и Германии раньше других разглядели эти коварные замыслы и, к счастью, совершили в период войны социальную революцию, положив конец кровавой бойне, развязанной буржуазными правительствами.

Трудящиеся стран Антанты также требуют мира, прибегая к тем же формам борьбы, что и их собратья из враждебного воюющего лагеря. Так закончилась небывалая в истории война. Так началась новая эра преобразования мира. Так потерпел поражение капитализм Так победили принципы труда.

Однако не следует их опасаться, не надо бежать от них. Во-вторых, движение к прогрессу надо лишь, приветствовать, приостановить его невозможно. Мы должны подумать о том, как лучше встретить движение, чтобы не ставить преграды на его пути. История человечества — это хроника, в которой фиксируются проявления общих устремлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: