Торговые ярмарки и промышленные выставки

Торговые ярмарки и промышленные выставки

Разумеется, путь прокладывали члены ОЛЕАЭ. Предшественницами политехнической выставки, состоявшейся в 1872 г. , были торговые ярмарки и промышленные выставки — как российские, так и европейские. Правительство России организовало первую выставку продукции мануфактур в Петербурге еще в 1829 г. Оно же из патриотических соображений устраивало последующие промышленные и сельскохозяйственные выставки с патриотической целью поощрения национального производства. Оно же из патриотических соображений устраивало последующие промышленные и сельскохозяйственные выставки с патриотической целью поощрения национального производства.

Хотя отношения между российским правительством и обществом часто характеризуются как конфликтные, более типичным для них было сотрудничество. Как мы уже видели, царское государство санкционировало и опекало научные общества и множество их проектов.

Со своей стороны, большинство научных обществ видело свою роль в сотрудничестве с властями и помощи государству в достижении общих целей улучшения жизни народа и повышения престижа государства. Интересы государства и общества, как оказалось, совпадали, а посему обе стороны с готовностью становились партнерами.

И государственные чиновники, и ученые в равной степени высказывались в пользу создания национальной научной инфраструктуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: