Темпы роста экономики Соединенных Штатов

Темпы роста экономики Соединенных Штатов

Остается вопрос, на который мы не в состоянии ответить: началось ли в развитии еше в XVIII веке или уже после латиноамериканских войн за независимость? Виктор Балмер-Томас приводит оценки, согласно которым душевой доход в Латинской Америке еще в 1800 году был как минимум не ниже, чем в Соединенных Штатах. Правда, Коутсуорт считает эти оценки, сделанные латиноамериканцами, преувеличенными и определяет отношение невзвешенных средних в странах Латинской Америки в 1800 году к показателям Соединенных Штатов как 66%. Если в 1700 году доходы были идентичны, то такой коэффициент предполагает, что темпы роста экономики Соединенных Штатов составлял 0,4% в год, а для Латинской Америки все столетие было периодом стагнации.

Действительно, принятые оценки роста доходов на душу населения в Соединенных Штатах на протяжении XVIII века колеблются от 0,3% до 0,6%. Однако Питер Мэнколл и Томас Вайс считают, что в период с 1700 по 1800 год доходы колонистов и их рабов росли всего на 0,04% в год, и рост среднегодового дохода в Соединенных Штатах происходил вследствие того, что в населении колоний уменьшалась доля коренных американцев, чьи доходы были ниже (31). Однако Питер Мэнколл и Томас Вайс считают, что в период с 1700 по 1800 год доходы колонистов и их рабов росли всего на 0,04% в год, и рост среднегодового дохода в Соединенных Штатах происходил вследствие того, что в населении колоний уменьшалась доля коренных американцев, чьи доходы были ниже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: