Существование независимых организаций

Существование независимых организаций

Токвиль подчеркивает также необходимость демократии для такого общества, в котором власть и социальные функции децентрализованы в большом количестве относительно независимых ассоциаций, организаций и групп. Он подчеркивает жизненно важную роль независимых газет, адвокатов как представителей свободной профессии, политических ассоциаций и ассоциаций, действующих в гражданской жизни, не только «торговых и производственных компаний, но и тысяч других разновидностей ассоциаций — религиозных, моральных, серьезных, пустых, открытых или закрытых, многочисленных или мельчайших». Токвиль одним из первых признал внутреннюю связь между демократическими институтами и плюралистическим общественным и государственным устройством.

Токвиль одним из первых признал внутреннюю связь между демократическими институтами и плюралистическим общественным и государственным устройством. Он был абсолютно прав Ведь несмотря на существенные различия в конкретных случаях, во всех современных демократических странах власть в значительной степени децентрализована между множеством политических, профессиональных, экономических, социальных, культурных и религиозных организаций. Конечно, существование относительно независимых организаций нельзя считать достаточным условием демократии, однако их существование в общенациональном масштабе, очевидно, необходимо для демократии и свободы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: