Современный троцкизм

Современный троцкизм

Хотя в троцкистском «IV интернационале» и имеются различные течения, различные взгляды, а в ряде случаев и противоречивые высказывания в «программных документах», взгляды троцкистов на важнейшие условия мирового развития совпадают. Эти взгляды в своей основе противоположны марксизму-ленинизму, коренным образом расходятся с линией международного коммунистического движения, враждебны интересам рабочего класса, надеждам всех трудящихся. В концентрированном виде теоретическая и политическая сущность современного троцкизма сводится к следующему. Современный троцкизм выступает как злейший враг ленинской теории и практики социалистической революции.

Троцкисты, вопреки историческому опыту, поднимают на щит теорию «перманентной революции» Троцкого. Троцкисты, вопреки историческому опыту, поднимают на щит теорию «перманентной революции» Троцкого. При этом они еще больше усилили ее реакционную сущность.

Провокационная, крайне реакционная сущность концепции так называемой «непрерывной мировой революции» состоит в том, что троцкисты призывают начать ее со свержения существующего в СССР и других социалистических странах государственного строя, а затем уж приступить к пролетарским революциям в странах капитала, к колониальным революциям. Троцкисты лишь на словах провозглашают пролетарский интернационализм, в действительности выступают как космополиты, осуждают курс коммунистических партий капиталистических стран на подготовку и проведение социалистической революции в соответствии с национальными и историческими условиями каждой страны и утверждают, что все усилия должны быть направлены только на осуществление мировой революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: