Современное состояние религиозной мысли в США

Современное состояние религиозной мысли в США

По отношению к современному состоянию религиозной мысли в США можно говорить о существовании в ней консервативного, либерального и радикального направлений, отражающих умонастроения определенных слоев американского общества. Вовлеченная в острые социально-политические конфликты, религия вынуждена концентрировать свое внимание на секулярных проблемах и одновременно расширять поле теологических спекуляций в поисках новых аргументов в защиту веры. Только в последнее двадцатилетие в США получили большое распространение «теология смерти бога», «теология надежды», «теология освобождения», «теология процесса», «теология черных», «радикальная теология», в которых отразились идейные искания американской религиозной мысли, стремление предложить иные, отличные от прежних, теоретические формы для обоснования социальной деятельности церкви. Но такова сила религиозной традиции, что любая из названных теологий воспроизводит идеи и принципы, сформировавшиеся в прошлом, и, отправляясь от них, современная религия решает проблемы сегодняшнего дня. Читатель имел возможность убедиться в том, что некоторые из так называемых новейших теологических концепций уходят корнями в историю религиозных движений в США первой половины XIX в. Читатель имел возможность убедиться в том, что некоторые из так называемых новейших теологических концепций уходят корнями в историю религиозных движений в США первой половины XIX в.

Купля-продажа, аренда недвижимости — что вас интересует сегодня? Какое сооружение или квартира вам нужны? Агентство недвижимости Киев поможет подобрать нужный объект, огромная база, низкие цены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: