Социология и новые левые

Социология и новые левые

Кроме того, обладая совместным опытом, представители молодого поколения проявляют солидарность, поддерживая и утверждая новую инфраструктуру и создавая неформальную обстановку, в которой она может выражаться легко и открыто находить выражение, даже еще до того, как они выработают новый «язык», который может выразить их новые предпосылки, настроения и опыт. Новое поколение, поэтому, может часто обеспечить коллективную поддержку появляющимся инфраструктурам, из-за которых признанные социальные теории кажутся устаревшими. Оно также может предпринять активную атаку против признанных теорий, обеспечивая способ, облегчающий массовое освобождение от старых теорий, и в то же самое время придавая всем мужество для разработки новых теоретических альтернатив. В этом по большей части состоит значение нынешнего развития движения новых левых, представители которого ясно обнаруживают новую инфраструктуру и которое, очевидно, выработало защитное чувство солидарности поколения. Новые левые, я повторюсь, это не какая-то одна, только идеологическая или политическая, позиция.

Новые левые, я повторюсь, это не какая-то одна, только идеологическая или политическая, позиция. Это очень неопределенный набор различных неясно обозначенных реакций на ситуацию в обществе, в котором происходит постоянное вырождение традиционных воззрений на мораль и полезность, сопровождаемое углубляющимся ощущением лицемерия, присущего институтам. Новые левые характерным образом осуждают как моральное лицемерие старшего поколения, так и «неуместность» своего собственного воспитания.

Некоторые группы новых левых в настоящее время продолжают поиски новой социологии, соответствующей новой социальной реальности, которую они воспринимают, по большей части пытаясь сместить в марксизме фокус на ранний период, когда Маркс создавал теорию отчуждения, самый аляшутилитарный этап творчества Маркса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: