Социально-экономический статус и образование

Социально-экономический статус и образование

Степень соблюдения некоторых из условий полиархии первого, четвертого и пятого также служит мерой политической активности ее членов. Речь идет об их активности при голосовании на разных этапах выборов, участии в политических кампаниях, стремлении получить доступ к информации и содействовать ее распространению, пропагандистской деятельности. Отсюда по определению: Полиархия функция от политической активности ее членов . В настоящее время уже немало известно о тех переменах, с которыми ассоциируется политическая активность.

Сейчас нам известно, что политическая деятельность, по крайней мере в США, прямо связана с такими параметрами, как уровень доходов, социально-экономический статус и образование, и кроме того через целый набор опосредующих звеньев соотносится с системой ценностей, ожиданий и с особенностями личности. Сейчас нам известно, что политическая деятельность, по крайней мере в США, прямо связана с такими параметрами, как уровень доходов, социально-экономический статус и образование, и кроме того через целый набор опосредующих звеньев соотносится с системой ценностей, ожиданий и с особенностями личности.

Нам теперь известно, что малообразованная и неимущая часть населения, которой так страшились Мэдисон и его единомышленники, проявляет гораздо меньшую политическую активность по сравнению с образованными и состоятельными слоями общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: