Сотрудничество с иностранными инвесторами

Сотрудничество с иностранными инвесторами

В результате, помимо валютного кризиса, приведшего к резкой девальвации рубля, произошел кризис банковского сектора, фондового рынка, финансовых институтов и т. д 1992 году резко замедлился Кроме того, более половины уже зарегистрированных СП не приступили к работе, и к началу 1994 года многие из них прекратили свое существование. Кроме того, крупная кооперация и сотрудничество с иностранными инвесторами остались прерогативой государства (10% предприятий с иностранными инвестициями были крупными консорциумами, создававшимися на общефедеральном уровне главным образом по добыче нефти и некоторых других видов дефицитного сырья). Кроме того, по мнению многих экономистов, децентрализация функций государственных органов в сфере ВЭД в конце 80-х годов, несмотря на рыночный характер подобных изменений, доказывающий приверженность пришедших к власти в России реформаторов принципам открытости экономики, не просто нанесла немалый ущерб национальной экономике, но и создала угрозу национальной безопасности. На протяжении 1988 года право свободной деятельности было дано каждому хозяйственному объекту.

На протяжении 1988 года право свободной деятельности было дано каждому хозяйственному объекту. Во внешней торговле на первый план вышли коммерческие структуры: на начало 1993 года их доля в общем объеме импорта России составляла 72,2%, экспорта 22%. При этом, в торговле использовались демпинговые цены, что вызвало большую утечку национального продукта за границу. При этом, введение в 1989 г нетарифных ограничений (квотирования и лицензирования) почти на всю экспортируемую продукцию мало изменили положение. Квоты нарушались отраслевыми министерствами и наиболее дефицитная продукция (например, деликатесные рыбные продукты) уходили за рубеж, как правило, по неэквивалентному бартеру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: