Соглашение о единстве

Соглашение о единстве

Было подписано так называемое «Соглашение о единстве», призвавшее к объединению всех течений ортодоксов под руководством Рауля Чибаса, брата Эдуардо Чибаса — основателя партии ортодоксов. Однако соглашение не прекратило внутренней борьбы между различными течениями в партии ортодоксов. 15 мая собрался Национальный совет партии, который утвердил «Соглашение о единстве» и официально избрал Рауля Чибаса президентом партии, а уже 17 мая один из влиятельных членов партии, Лопес Монтес, открыто выступил против единства. Его с трудом уговорили Р Чибас и Р Аграмонте.

Совет принял общее решение о продолжении борьбы с диктатурой Батисты и избрал комиссию для подготовки манифеста к нации. Совет принял общее решение о продолжении борьбы с диктатурой Батисты и избрал комиссию для подготовки манифеста к нации.

В эту комиссию вошел весь руководящий состав партии: Р. Чибас, Р Аграмонте, М Бисбе, К Наварро, М. Стерлинг, X Лескано, М Гутиерес, Д Дуке, Ф. Кароне, Р Ласо и Э Бенавидес93 Следует отметить, что партия ортодоксов не имела в своем активе ни одного мероприятия, которое она могла бы представить как вклад в дело борьбы с диктатурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Соглашение о единстве

  1. Венедикт Шаров:

    Предлагай тему разговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: