Снижение пошлин за пиломатериалы

Снижение пошлин за пиломатериалы

Закон 1962 г изменил этот подход Для применения «избавительной оговорки» теперь необходимо доказать, что рост импорта является «в большей своей части» результатом сделанных тарифных уступок. Значение этого изменения может быть проиллюстрировано использованием нового законодательства на примере импорта пиломатериалов мягких пород. В Феврале 1963 г в правительство поступила жалоба лесопромышленников, «терпящих серьезный ущерб» в связи с расширением импорта указанных товаров. Ссылаясь на сделанные ранее тарифные уступки, лесопромышленники требовали применения «.

избавительной оговорки», т.е. отмены этих уступок. избавительной оговорки», т.е. отмены этих уступок. Тарифная комиссия сделала следующее заключение: «1) Снижение пошлин за пиломатериалы мягких парод было проведено в 1936, 1939 и 1948 гг. ; 2) наибольшее увеличение импорта наблюдалось непосредственно в момент снижения пошлин или в течение короткого времени после него; 3) расширение импорта в 1963 г. не имеет в большей своей части связи с последним снижением пошлин в 1948 г. , а объясняется другими причинами» На этом основании требование о применении «избавительной оговорки» было отклонено40. В апреле 1963 г по аналогичным мотивам было отклонено применение «избавительной оговорки» к пошлинам на канадское виски.

Таким образом, требование Закона 1962 г о взаимосвязи увеличения импорта и снижения тарифов практически исключило применение «избавительной оговорки» в тех случаях, когда снижение тарифов было произведено . несколько лет тому назад В случаях, когда такое требование возникает непосредственно после предоставления тарифных уступок, оно должно сопровождаться доказательством взаимосвязи роста импорта с этим снижением таможенного барьера, что, как показывает опыт, не всегда легко доказать.

Ищете по сайтам последние данные о валютах? Пройдите по ссылке курс валют в омске и закрепите ее на рабочем столе — пусть информирует вас по утрам о движении денег, теперь вы в курсе!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: