Снижение пошлин по отдельным товарам

Снижение пошлин по отдельным товарам

Закон 1962 г фактически отменил первую из этих оговорок, существенно изменил вторую и не затронул двух последних. Кроме того, новое законодательство несколько расширило полномочия исполнительной власти в вопросах использования принципа наибольшего благоприятствования, отношения к странам, дискриминирующим торговлю в США, и в вопросах техники снижения пошлин. Упразднение процедуры определения «опасных точек». При определении возможных пределов снижения пошлин по отдельным товарам или товарным группам президент не руководствуется теперь «опасными точками», устанавливавшимися ранее Тарифной комиссией и существенно ограничивавшими его полномочия.

Однако некоторые элементы, регламентирующие его действия в этом вопросе, сохранены. Однако некоторые элементы, регламентирующие его действия в этом вопросе, сохранены. По новому законодательству президент обязан, как и ранее, представить Тарифной комиссии полный перечень товаров или товарных групп, по которым он намерен вести переговоры о снижении таможенных тарифов.

В течение шести месяцев Комиссия обязана была рассмотреть этот перечень и подготовить президенту доклад. Однако вместо указания «опасных точек», т.е. точно определенного предела возможного снижения пошлин. Комиссия сообщает президенту лишь свое мнение по вопросу «возможного экономического эффекта от снижения или устранения этих пошлин на положение соответствующих отраслей промышленности». Таким образом, главное отличие нового законодательства в этом вопросе состоит в том, что Тарифная комиссия не устанавливает более «опасные точки», а высказывает в общей форме мнение по вопросу возможных экономических последствий.

Учет этого мнения для президента не обязателен. Изменение процедуры использования «избавительной оговорки».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: