Система «взаимной критики»

Система «взаимной критики»

Система «взаимной критики» призвана была регулировать и направлять деятельность коммуны и нравственно-духовное развитие личности. Каждый член коммуны проходил «чистку», которую осуществлял специально избиравшийся и постоянно действовавший «комитет по критике». Вызванный для критики должен был молча и со всем смирением выслушать замечания и суждения комитета о своем характере, поведении, поступках и т. п., а затем получить рекомендации, как их исправить или улучшить. Нойс был глубоко убежден в эффективности такой критики и горячо пропагандировал ее как наилучшую меру в воспитании нравственных и совершенных личностей.

Нойс был глубоко убежден в эффективности такой критики и горячо пропагандировал ее как наилучшую меру в воспитании нравственных и совершенных личностей. Он считал также, что методы «взаимной критики» могут быть с успехом применены для «гармонизации» общественных отношений.

Одним словом, «взаимная критика» выступает у Нойса как панацея от всех недугов — и нравственных и социальных. «Любая из социальных организаций, большая или малая, если цели ее достойны и возвышенны, — писал он, — найдет в Свободной критике наилучшего регулятора, друга и сотрудника». Один из американских исследователей писал, что Нойс отменил в своей коммуне не только частную собственность, но и отнял у ее членов все права на личные чувства.

Вы мечтаете пожить в Киеве, но чтобы в вашем распоряжении была собственная квартира? Снять квартиру в Киеве без посредников поможет именно эта ссылка, выбирайте квартиру и созванивайтесь с владельцем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: